Crème renversée au caramel
Elle est renversante...
Ingrédients (pour 8 ramequins):
- 240g de sucre semoule
- 1/4 L de lait
- 1/4 L de crème
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
Recette :
- Faire un caramel à sec avec 150g de sucre dans une casserole. Le répartir dans les ramequins vides.
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines.
- Passer le lait au chinois et y ajouter la crème.
- Blanchir les œufs et 90g de sucre sans les faire mousser. Ajouter y le mélange lait-crème.
- Mélanger
- Répartir l'appareil dans les ramequins
- Cuire au four à 180°C pendant 30min au bain-marie (mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau).
- Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
- Pour déguster, passer une lame de couteau autour de votre crème et renverser ...
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