Mousse au chocolat noir
Aujourd'hui, je vous livre ma recette de mousse au chocolat noir.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 fève tonka rapée (en option)
- 30 g de sucre
Recette :
- Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez y les graines de vanille et les zestes de fève.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter un peu de chocolat fondu à l'appareil jaunes-sucre. Mélanger et ajouter le reste de chocolat.
- Incorporer délicatement les blancs.
- Réserver au frais.
Bonne dégustation !
PS: C'est une mousse assez compacte, donc pour ceux qui l'aiment plus onctueuse, je vous conseille de mettre 30 g de beurre fondu dans l'appareil jaune-sucre, ou de rajouter un peu de lait ou encore de monter les blancs moins fermement.
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