Brioche
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une brioche moelleuse et peu sucrée.
Elle est idéale pour faire des coquilles de Noël également !
Ingrédients :
- 350 g de Farine (j'utilise la farine Francine spéciale Brioche)
- 10 g de levure du boulanger
- 175 mL de lait tiède
- 75 g de beurre pommade
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 7 g de sel
Recette :
- Dans un robot muni d'un crochet, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Ajouter le lait tiède, l'oeuf et le beurre.
- Mélanger 15 min jusqu'à ce que la pâte devienne plus ferme.
- Laisser au repos 15 min.
- Façonner la brioche selon votre choix de forme.
- Laisser pousser 1h30 dans un milieu chaud
- Badigeonner de jaune d'oeuf
- Enfourner 25min à 180°C environ.
Régaler vous pour votre petit déjeuner !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire