Les churros
Hier, j'ai re-réalisé des Churros car je suis accro à ces petites fritures qui se mangent sans faim.
La recette est tirée de Christophe Michalak qui utilise une pâte à choux comme base, l'avantage de cette recette et de pouvoir les manger même froid...
- 400 g de lait
- 160 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- 6 œufs
- 320 g de farine
- 1 L d'huile
Recette :
- Faire chauffer le lait et le beurre avec la pincée de sucre et de sel dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup, mélanger.
- Remettre sur le feu, et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache.
- Ajouter les œufs un à un, hors du feu. (n'hésiter pas à le faire à l'aide d'un fouet électrique)
- Mettre la pâte dans un poche à douille cannelée ou un appareil à churros.
- Chauffer l'huile dans une sauteuse à 160°C.
- Presser la pâte pour avoir des churros d'environ 15 cm.
- Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
- A leur sortie de l'huile, les éponger avec un essuie tout et saupoudrer de sucre.
Dégustez chaud !!!
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