Mousse au Chocolat
by Philippe Conticini
Une mousse au Chocolat, un 26 décembre, est ce bien raisonnable ?
Non ?
Ça tombe bien je ne le suis pas !! ^^
Celle ci est à tomber par terre ! C'est une recette du célèbre pâtissier Philippe Conticini !
Ingrédients :
- 230 g de chocolat noir
- 70 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 35 g de sucre roux
- 7 blancs d’œufs
- 1 pincée de fleur de sel
Recette :
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
- Lorsque le mélange est chaud, l'ajouter au chocolat fondu et mélanger au fouet.
- Transférer dans un autre récipient pour refroidir le mélange.
- Pendant ce temps, mettre le sucre et les blancs d’œufs dans un batteur. Les monter en neige mais pas trop ferme.
- Ajouter 1/3 des blancs en neige au chocolat avec le fouet pour homogénéiser le mélange.
- Puis ajouter les 2/3 restant en 2 fois à l'aide d'une maryse.
- Mettre au réfrigérateur 1h30-2h avant de déguster (enfin ça c'est si vous arrivez à résister pendant ce temps là ^^ )
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