Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

by Philippe Conticini


Une mousse au Chocolat, un 26 décembre, est ce bien raisonnable ?
Non ?
Ça tombe bien je ne le suis pas !! ^^

Celle ci est à tomber par terre ! C'est une recette du célèbre pâtissier Philippe Conticini !


Ingrédients :
  • 230 g de chocolat noir
  • 70 g de lait
  • 150 g de crème liquide entière
  • 35 g de sucre roux
  • 7 blancs d’œufs
  • 1 pincée de fleur de sel


Recette :
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  2. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.
  3. Lorsque le mélange est chaud, l'ajouter au chocolat fondu et mélanger au fouet.
  4. Transférer dans un autre récipient pour refroidir le mélange.
  5. Pendant ce temps, mettre le sucre et les blancs d’œufs dans un batteur. Les monter en neige mais pas trop ferme.
  6. Ajouter 1/3 des blancs en neige au chocolat avec le fouet pour homogénéiser le mélange.
  7. Puis ajouter les 2/3 restant en 2 fois à l'aide d'une maryse.
  8. Mettre au réfrigérateur 1h30-2h avant de déguster (enfin ça c'est si vous arrivez à résister pendant ce temps là ^^ )

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