Le Ch'tiramisu

Le Ch'tiramisu

Tiramisu au café et speculoos







Ingrédients (pour 6 tiramisus) :
  • 24 biscuits cuillères
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe et demi de pâte de spéculoos
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • du café (liquide) (pur Arabica Ethiopie d'AlterEco)
  • 3-4 spéculoos
  • cacao en poudre
Recette :
  1. Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajouter le mascarpone et la pâte de speculoos.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige.
  4. Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre/mascarpone.
  5. Tremper les biscuits cuillères dans le café.
  6. Les disposer au fond d'un verre.
  7. Ajouter un peu d'appareil mascarpone et refaire une couche de biscuits.
  8. Alterner les couches jusqu'en haut du verre.
  9. Finir par un peu d'appareil au mascarpone.
  10. Saupoudrer de cacao en poudre et de spéculoos émiettés.
  11. Réserver au frais minimum 3 heures.


Dégustez !!!



Commentaires