Gaufres liégoises

Les gaufres liégoises


Miam ... les gaufres toutes chaudes qui sortent du gaufrier... avec les petits morceaux de sucres en grain ... dur d'y résister ...


Ingrédients :
  • 750 g de farine
  • 60 g de sucre semoule
  • 200 g de sucre perlé
  • 5 œufs
  • 45 cl de lait demi écrémé tiède
  • 350 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel

Recette :
  1. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre fin, le sel, le sucre vanillé, le lait et la levure. Mélanger en y ajoutant progressivement la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement. L'ajouter à la pâte en mélangeant énergiquement au fouet ou en vous servant d'un robot
  3. Faire des boules de pâte de 100 g et laisser reposer 30 min.
  4. Placer les boules de pâte dans un gaufrier chauffé et faire cuire environ 2 min chaque gaufre.
Dégustez chaud, c'est meilleur !!!



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