Les gaufres liégoises
Miam ... les gaufres toutes chaudes qui sortent du gaufrier... avec les petits morceaux de sucres en grain ... dur d'y résister ...
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 60 g de sucre semoule
- 200 g de sucre perlé
- 5 œufs
- 45 cl de lait demi écrémé tiède
- 350 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette :
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre fin, le sel, le sucre vanillé, le lait et la levure. Mélanger en y ajoutant progressivement la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte homogène.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement. L'ajouter à la pâte en mélangeant énergiquement au fouet ou en vous servant d'un robot
- Faire des boules de pâte de 100 g et laisser reposer 30 min.
- Placer les boules de pâte dans un gaufrier chauffé et faire cuire environ 2 min chaque gaufre.
Dégustez chaud, c'est meilleur !!!
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