Merveilleux au chocolat blanc
Le second défi lancé par Sugar Paris était sur le thème suivant :
"On range le sapin, on se niche sous les plaids, on oublie la balance ;) aussi…, le premier mois de l’année est souvent signe de douceur et de cocooning. Nous vous proposons un défi 100% blanc. A vos fourneaux pour travailler la meringue, le chocolat blanc, la noix de coco ou tout autre ingrédient pour nous présenter une réalisation « enneigée ».
J'ai donc choisi de réaliser une spécialité de ma région : Un merveilleux !!!
Miam ! J'adore ce dessert à base de meringue et de chantilly, bon OK : 100 % calories mais ... 100 % plaisir aussi !
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- copeaux de chocolat, chocolat en poudre pour la déco
Recette :
- Meringue
- Monter les blancs d’œufs et ajoutez le sucre en poudre en 3 fois.
- Former des disques d'environ 8 cm de diamètre sur une feuille de cuisson.
- Enfourner 2 h à 90 °C.
- Ganache montée au chocolat blanc
- Faire chauffer la crème.
- Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Ajouter la gélatine réhydratée à la crème chaude.
- Verser la crème sur le chocolat blanc concassé.
- Couvrir avec une assiette 2 min.
- Mélanger au fouet.
- Réserver au frais (ou 2 h au congélateur)
- Monter en chantilly.
- Dressage
- Prendre deux meringues les enrober de chantilly.
- Rouler le tout dans le chocolat blanc.
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