Pain de mie
Quoi de meilleur pour le petit déjeuner ou encore pour réaliser des croques monsieur qu'un pain de mie maison ?
Ingrédients :
- 450 g de farine T55
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 100 mL d'eau tiède
- 200 mL de lait tiède
- 30 g de beurre
Recette:
- Délayer la levure dans 30 mL de lait tiède. La laisser gonfler 10 min.
- Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, le sucre.
- Faire un puit. Y verser la levure, l'eau et le lait tiède. Mélanger à la cuillère.
- Y ajouter le restant de farine avec le sel petit à petit.
- Pétrir 5-8 min à la main ou avec un ROBOT (youhou c'est moins fatiguant)
- Ajouter le beurre mou en 3 fois en malaxant à chaque fois.
- Former une belle boule et laisser pousser 1h environ !
- Après la pousse, malaxer la pâte pour chasser l'air. Façonner la de manière à la rentrer dans un moule à cake (ou un moule à pain de mie, oui il en existe dans le commerce).
- Laisser repousser 1h.
- Enfourner 35 min environ à 190°C.
Je l'ai réalisé, un délice, il est moelleux a souhait, j'ai fait des croques monsieur. Je garde la recette
RépondreSupprimerMerci Nadette pour ce commentaire ! Je suis ravie qu'il vous plaise !! C'est tellement bon les croques monsieurs :p
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