lundi 17 octobre 2016

Dôme Duo de Chocolats et coulis de framboise

Dôme duo de chocolats et coulis de framboise





Ingrédients :
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat au lait (j'utilise Papouasie de Cacao Barry)
  • 100 ml de crème fleurette entière
  • 10 g de sucre glace
  • 60 g de palets bretons
  • 20 g de beurre

Recette :
  1. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (environ 3 min à 600 W). Mélangez le délicatement.
  2. Dans un moule à dômes ( 6 dômes), répartir le chocolat fondu dans chaque empreinte. Avec un pinceau, l'étaler de manière a recouvrir toute la surface du dôme.
  3. Mettre au congélateur 20 min.
  4. Faire fondre le chocolat au lait au micro ondes à 360 W (environ 3 min)
  5. Parallèlement, monter la crème bien froide (placez la 15 min au congélateur avant) en chantilly. Ajoutez le sucre glace pour la serrer.
  6. Ajouter délicatement la chantilly au chocolat encore chaud avec une Maryse.
  7. Répartir la mousse dans les dômes.
  8. Mixer les palets bretons. Ajouter le beurre fondu et remixer.
  9. Repartir ce mélange sur la mousse et tassez avec une cuillère.
  10. Remettre 30 min au congélateur.
  11. Démoulez délicatement.
Décor :
Mixer une dizaine de framboise avec une cuillère à soupe d'eau et une de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire