Bocal gourmand aux parfums d'Automne
Ingrédients :
·
Pommes confites
§
Sirop
o
150 ml d’eau
o
50 g de sucre
o
1 gousse de vanille
o
1 étoile de badiane
·
Mousse à la noisette
o
50 g de pâte de noisette
o
30 g de sucre
o
230 g de crème liquide entière
o
55 g de mascarpone
o
30 g de sucre glace
o
1 feuille de gélatine
·
Décoration
o
Noisettes coupées en deux et torréfiées
o
Coulis de chocolat
Recette :
1.
Pommes confites
a.
Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le
sucre, la badiane, et la gousse de vanille coupé en deux.
b.
Eplucher les pommes, les évider et couper en
quartiers.
c.
Les mettre dans le sirop.
d.
Laissez confire à feu doux à petite ébullition
(environ une vingtaine de minutes).
2.
Mousse à la noisette
a.
Monter 180 g de crème liquide (placée
préalablement au congélateur pendant 20 min) avec le mascarpone. Quand la
chantilly est montée, ajouter le sucre glace et refouettez légèrement.
b.
Dans une casserole, faites chauffer les 50 g de
crème restant, la pâte de noisette, le sucre.
c.
Ajouter quand le mélange est chaud, la feuille
de gélatine ramollie 10 min dans de l’eau froide.
d.
Verser ce mélange dans un cul de poule.
e.
Ajouter délicatement la chantilly.
f.
Verser ce mélange dans une poche à douille.
3.
Dressage
a.
Dans un bocal, mettre un fond de coulis de
chocolat.
b.
Mettre une couche de mousse à la noisette.
c.
Déposer quelques noisettes.
d.
Mettre une couche de pommes.
e.
Remettre une couche de mousse, de noisettes et
de pommes.
f.
Finir par quelques noisettes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire