Madeleines au thé matcha
Recette de Pascale Weeks/ Le Dessert était presque parfait
J'adore le thé matcha, il apporte une jolie couleur verte mais aussi une petite note végétale dans les desserts !
Ingrédients :
- 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 10 g de miel
- 120 g de beurre fondu
- 15 g d'huile
- 130 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de thé matcha
Recette :
- Faire fondre le beurre
- Dans un bol, mélangez avec un fouet les œufs, le sucre. Ajouter le miel et l'huile. Mélanger
- Ajouter la farine et le thé tamisés et la levure et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu refroidir
- Remplir les moules aux trois quarts
- Laisser reposer au frais le temps de préchauffer le four à 210°C
- Enfourner 5 min, puis baisser à 180°C pendant 1 à 2 min.
Mon petit plus : je les nappe à la sortie du four avec du sirop d'érable !! Pour une touche de gourmandise en plus ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire