jeudi 23 février 2017

Moelleux aux Abricots

Moelleux aux abricots







Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de sucre + 90 g
  • 1 zeste de citron non traité
  • 2 œufs
  • 150 g de crème épaisse
  • 15 mL de lait
  • 450 g d'abricot en boite (poids net égoutté)
  • 90 g de beurre
  • 100 g d'amande effilées
Recette :
  1. Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sucre (170 g) et le zeste de citron.
  2. Ajouter les œufs, la crème et le lait. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajouter le abricots égouttés et coupés en 2
  4. Dans un plat rectangulaire (J'utilise l'Ultra Pro 3,3L de Tupperware), préalablement beurré et fariné, verser la pâte.
  5. Faire fondre le beurre, le sucre (90 g) et les amandes au micro-ondes jusqu'à ce que le sucre et le beurre soient fondus.
  6. Verser ce mélange au dessus de la pâte.
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C, 30 min couvert si possible puis 5 min découvert.

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